食への飽くなき探求

最近、「食」に対して考えることが多い。だからブログも食にまつわる話ばっかになってる気がする。健康のための献立の立て方は?とか、週末に平日分のしたごしらえまでまとめてやるつくりおきレシピも興味があるし、色んなおいしいもの食べてみたいし。という気持ち。

特に最近本屋で推されている「つくおき」という本が気になっている…。

つくおき 週末まとめて作り置きレシピ (美人時間ブック)

つくおき 週末まとめて作り置きレシピ (美人時間ブック)

 

 

でふとおもったのが、なんか以前読んだ本のどれかに書いてあった
「作っておいしかったレシピを記録しておこう」
というのをやってみようかなーと。
そういえば昔やっていたけどいつの間にかやめちゃっていた。
つくるたびにレシピ改良したりして。楽しそう!

 

栄養とか色々考えた方がいいことはたくさんある気がするけど、まずは外食もつくるのもたべるのもどうやったらもっとおいしく楽しくなるか?を追求するところからはじめたいとおもう。